Manter uma dieta saudável nem sempre é tarefa fácil. Mas uma coisa é certa: ter alternativas de pratos e receitas especiais para fugir da monotonia e de refeições sem graça é um excelente estímulo para persistir nessa caminhada. Confira 3 receitas fitness para tornar o seu jantar ainda mais especial!
🌽 Repolho Refogado
Ingredientes: 1 repolho lavado e fatiado fino, 1 dente de alho, 2 colheres de azeite, sal de ervas a gosto, 1 lata de ervilha, 1 lata de milho, 1 tomate sem semente e salsinha a gosto.
Modo de Preparo: Em uma panela coloque o azeite e o alho batido, deixe aquecer levemente. Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco. Salpique sal e coloque o milho, ervilha, tomate e salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo. Pode servir este prato com arroz integral e frango assado.
🥕 Sopa de Legumes
Ingredientes: 1/2 abóbora japonesa descascada, 2 cenouras, 1 beterraba, 1 chuchu, 1 berinjela, 1 abobrinha,1 cebola, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho, cheiro verde, sal de ervas a gosto e azeite extra virgem.
Modo de Preparo: corte os legumes em cubos e reserve-os. Na panela de pressão, doure o alho socado com sal e a cebola num fio de azeite. Acrescente os legumes, o louro e o cheiro verde. Coloque água até cobrir os ingredientes. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão. Deixe esfriar um pouco e bata tudo liquidificador, não esqueça de retirar as folhas de louro antes de bater.
🍅Salada de Fusili
Ingredientes: 500 g de fusilli integral, 16 tomates-cereja, 4 fatias de queijo branco,
1 colher de azeite, sal e manjerição.
Modo de Preparo: numa panela, cozinhe o macarrão em água e sal. Espere esfriar, transfira a massa para um refratário e acrescente o tomate-cereja, o queijo branco, o azeite, o sal e o manjericão.
Quer saber mais sobre nutrição e saúde? Entre em contato com a nossa parceira Paula Negrini através do fone (47) 98815-8330. 😄